суббота, 22 сентября 2007 г.

Собачий суицид

Признаюсь честно, я всегда считала, что у животных, и в частности собак, очень хорошо развит инстинкт самосохранения, поэтому, иначе как попыткой суицида, поедание нашей собакой ядовитого, наверняка горького и противного растения из мусорки не назовешь.
Вот как это было. Возвращаемся мы с мужем домой (ок. 23 часов), а наша любимая Баффичка как-то странно так скачет между разбросанным по коридору мусором (кот. она вытащила из предусмотрительно оставленного моим супругом в коридоре мусорного пакета:)) и вместо радостного лая жалобно скулит:(( А также я замечаю, что она почти не двигает задними лапами и все время норовит завалиться на спину. Оценив ситуацию, мы хватаем собаку и мчимся в ветклинику, где нас уже ждут :) (просидели в очереди к врачу почти час во время которого Баффи умудрилась еще и комара заглатить, видимо для полного комплекта) Врач осмотрел нашу "мегеру" (названную так ветеринаром за кусачий нрав) и понеслось: рентген, куча уколов, протыкание вены на тонюсенькой лапке, капельница, вливание в пасть противного вазелинового масла. Под утро, когда нас наконец-то отпустили домой, я чувствовала себя не лучше нашего песика. Собаку мы спасли только благодаря тому, что не мешкая отвезли ее в клинику. Весь этот кошмар с капельницами и уколами продолжался еще 3 дня. К концу лечения наша собачонка стала как шелковая, стоически терпела все уколы и капельницы и вместо "мегеры" стала называться "лапочкой".
Сейчас постепенно откармливаем исхудавшую Баффи и стараемся не оставлять ее надолго одну. Вот такая вот история с хэппи эндом :))) Я безусловно очень рада выздоровлению нашего питомца. "Мы в ответе за тех, кого приручили"- эта фраза обрела для меня истинный смысл.....
PS В честь нашего питомца вскоре будет создан целый фотоальбом:)

2 комментария:

Aratol комментирует...

Что меня больше всего поразило, так это врачи, каждый из которых говорил что-то свое. Т.е. буквально один сказал, что завтра можно снимать катетер, а другой на следующий день тут же кладет Бафи под капельницу. Один говорит, что по результатам анализов сильный удар пришелся на печень и надо что-то с этим делать, когда другой, глядя на те же результаты анализов на следующий день говорит, что анализ крови хороший - собака здорова.

Mikaina комментирует...

Да уж точно, кто в лес, кто по-дрова. Но к счастью все плохое позади и песик наш жив и здоров!!!